UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU KEJURUAN SMK MELALUI DIKLAT UPSKILLING DAN RESKILLING

Cianjur–Senin (09/11) Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi (BBPPMPV) Pertanian sedang melaksanakan kegiatan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Program Upskilling dan Reskilling Guru Kejuruan SMK Berstandar Industri Bidang APHP Materi Pengolahan berlangsung dari tanggal 15 Oktober s.d 30 November 2020.

Penyelenggaraan Diklat Program Upskilling dan Reskilling Guru Kejuruan SMK Kompetensi APHP Materi Pengolahan bertujuan untuk menghasilkan guru kejuruan yang memenuhi kompetensi kerja sesuai dengan standar kerja di dunia usaha dan dunia industri.

Kegiatan Upskilling dan Reskilling Guru Kejuruan SMK Bidang APHP dilaksanakan di :

  1. PT. Badranaya Putra Bandung dengan hasil produksi Bakso dan Sosis, berjumlah 6 orang, berlangsung 15 Oktober s.d. 10 November 2020
  2. CV. Yuasafood Wonosobo dengan hasil produksi oalahan sayur dan buah, berjumlah 15 orang, berlangsung 15 Oktober s.d. 12 November 2020
  3. AnnaBil Cake & Bakeri Temanggung dengan hasil produksi roti dan kue, berjumlah 5 orang, berlangsung 15 Oktober s.d. 12 November 2020
  4. Esthy Cake & Bakery Prambanan Yogyakarta dengan hasil produksi roti dan kue, berjumlah 10 orang, berlangsung 15 Oktober s.d. 17 November 2020
  5. PT. Banjarnegara Agro Mandiri dengan hasil produksi aneka kripik buah, berjumlah 20 orang, berlangsung 15 Oktober s.d. 30 November 2020
  6. Roti Ganep Solo dengan hasil produksi roti dan kue, berjumlah 10 orang, berlangsung 15 Oktober s.d. 15 November 2020

Melalui kegiatan diklat ini diharapkan para peserta dapat mengimplementasikan pengetahuan, keterampilan dan sikap yang diperoleh selama kegiatan pendidilkan dan pelatihan dalam kaitan tugasnya sebagai guru yang memiliki kompetensi baik kompetensi profesional sesuai dengan bidang masing-masing.

Peserta Diklat Program Upskilling dan Reskilling sedang melakukan Uji Kompetensi Keterampilan (UKK) Pengolahan Daging kerjasama BBPPMPV Pertanian dengan PT. Badranaya Putra Bandung
Peserta Diklat Program Upskilling dan Reskilling sedang mengikuti kegiatan diklat membuat roti dan kue di  PT. AnnaBil Cake & Bakeri Temanggung
Peserta Diklat Program Upskilling dan Reskilling sedang mengikuti kegiatan diklat membuat roti dan kue di  Roti Ganep Solo

Was This Post Helpful:

1 votes, 1 avg. rating

Share:

Nungky fitri

Leave a Comment

20 − eight =